Песков: мне неизвестен размер пенсии Путина

Песков: мне неизвестен размер пенсии Путина

Песков: мне неизвестен размер пенсии Путина

15 января 2019, 18:53
Общество
Фото: kremlin.ru
Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что зарплата и военная пенсия Владимира Путина перечисляется на карту одного из российских банков. Официальный представитель Кремля отметил, что президент редко расплачивается наличными деньгами.

Песков рассказал, что после того, как Крым вошел в состав России, США ввели санкции против многих отечественных компаний, среди которых были и банки. Тогда президент решил перечислять свою заработную плату и военную пенсию на карту такого банка. Об этом пишут dni.ru.

Пресс-секретарь признался, что не знает, какая у Путина пенсия. При этом размер зарплаты устанавливается президентским указом. Глава государства редко расплачивается наличными. Это происходит, когда он, например, катается на лыжах и заказывает еду в горном кафе. В таких местах нужны наличные, чтобы оплатить услуги и заказ, отметил Песков.

По словам официального представителя Кремля, Путин узнает о ситуации в стране и мире из журналов, газет и интернета. Выяснилось, что у президента нет смартфона.

Песков сообщил, что в международной политике Путин больше всего заинтересован ситуацией на Украине, в США и Сирии. Глава государства контролирует обстановку в арабской республике, поскольку там находятся российские военные.

В связи с трудной международной обстановкой Путин часто общается с иностранными лидерами. Например, перед Новым годом Москву два раза посещал президент Белоруссии Александр Лукашенко, с которым Путин долго и обстоятельно беседовал.

В марте 2018 года Владимир Путин дал интервью американскому телеканалу NBC. Глава государства заявил, что ему неподконтрольны все сотрудники администрации. Президент указал на пресс-секретаря и заявил, что Песков «несет иногда такую пургу».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter