С жалобами обратились больше 100 заключенных Ростовской области за два месяца

С жалобами обратились больше 100 заключенных Ростовской области за два месяца

15 января , 14:04ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
С начала ноября по конец декабря 2019 года от заключенных поступило больше 100 письменных и устных жалоб, рассказал председатель Общественной наблюдательной комиссии Ростовской области Игорь Омельченко во время пресс-конференции в среду.

Он уточнил, что с начала ноября начал работу новый состав наблюдательной комиссии региона. «Итоги за два месяца следующие. Посещений колонии в общей сложности 75, выявлено нарушений немного, потому что первоначальные визиты были ознакомительными. С письменными жалобами к нам обратилось 45 человек: это родственники и сами осужденные. Также проводились личные приемы осужденных в каждой колонии, мы приняли 63 человека. Это только те, которых мы фиксировали. То есть, помимо людей, чьи запросы удалось сразу же решить на месте», — сообщил Омельченко. По его словам, значительная часть обращений касалась медицинского обслуживания.

Председатель комиссии отметил, что у нового состава не было обучающих материалов. «Мы с предыдущим составом и экспертами сделали табличку, где можно смотреть и по строчке ставить плюс и минус. Даже неопытный человек увидит, куда обратить внимание», — пояснил спикер. По его словам, комиссия уже поделилась таблицами с Общественной палатой региона, в будущем комиссия планируется поделиться материалами со всеми регионами.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter