Половина вакансий в центрах занятости Дона не находит работников

Половина вакансий в центрах занятости Дона не находит работников

15 февраля 2018, 10:47
Общество
Photo: iKirov.ru
Почти каждая вторая вакансия, оставленная работодателем в центрах занятости Ростовской области, не находит работников, сообщил начальник управления государственной службы занятости населения региона Сергей Григорян.

"В 2017 году в области сохранялась высокая потребность в кадрах. Из 200 тысяч имеющихся вакансий, трудоустроить удалось 120 тысяч граждан", - отметил он.

По его словам, в прошлом году число работодателей, которые начали сотрудничать с центрами занятости, выросло на 4%. Объемы финансирования работы службы в прошлом году составили 1,2 миллиарда рублей.

Каждый третий из числа трудоустроенных жителей Ростовской области в прошедшем году получил работу временно. Глава службы подчеркнул, что с 2018 года существенно расширился перечень видов общественных работ, куда можно привлекать людей.

В 2017 году поставлена задача обеспечения трудоустройства и занятости подростков. Из 150,4 тысячи подростков, проживающих на территории области, в прошлом году удалось трудоустроить, в том числе и на временные работы, 24,3 тысячи детей в возрасте от 14 до 18 лет. На эти цели в середине года были дополнительно выделены средства из областного бюджета.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter