В Сети рассказали о погибшем в Сирии добровольце из группы "Вагнера"

В Сети рассказали о погибшем в Сирии добровольце из группы "Вагнера"

15 февраля 2018, 10:36
Общество
Photo: facebook.com
Сегодня стало известно еще об одном добровольце группы "Вагнера", погибшем в Сирии во время проведения антитеррористических операций на территории республики.

Им является член объединения "Русь триединая" Винограденко Владимир Петрович (позывной "Апостол"). Об этом сообщил руководитель вышеупомянутой организации Сергей Моисеев на своей странице в Facebook.

Сергей крайне положительно отзывается о погибшем товарище, отмечая, что он был хорошим и "глубоко верующим человеком".

"Только что сообщили, погиб Владимир позывной "Апостол". Он из нашей организации "Русь Триединая". <…> Без преувеличения скажу святой был человек, глубоко верующий. Упокой Господи Владимира", — написал Моисеев в своем профиле в социальной сети.

Общество "Русь триединая" была основана в 2004 году в городе Харьков. Его главная идея – объединение и сотрудничество трех государств: Россия, Украина и Беларусь.

Знакомые погибшего утверждают, что в Сирию "Апостол" поехал исключительно из-за идеологических и патриотических соображений – защищать Россию и христианство. По их мнению, Винограденко был верующим человеком и отличным пулеметчиком.

Ранее СМИ сообщали о других погибших в Сирии россиянах. В их числе были простые рабочие, частные предприниматели и даже оппозиционно настроенные активисты, однако, несмотря на свои политические убеждения и социальное положение, их всех объединила любовь к Родине и одна цель – ликвидация международного терроризма и обеспечение безопасности собственной страны.

Стоит напомнить, что российские добровольцы активно поддерживали сирийскую правительственную армию во многих наземных операциях по уничтожению запрещенного в России "Исламского государства". На сегодняшний день добровольцы совместно с вооруженными силами Сирии занимаются уничтожением оставшихся террористических бандформирований в провинциях Алеппо, Идлиб и Хама.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter