Число бездомных собак в Ростове может расти из-за невежества хозяев

Число бездомных собак в Ростове может расти из-за невежества хозяев

15 декабря 2017, 15:44
Общество
Photo: onlinemap.org
Отсутствие просвещения по уходу за собакой может привести к росту числа бездомных животных, считает сооснователь компании Rachel Wow Катерина Фролова.

Основной проблемой в развитии предпринимательства Ростовской области является незнание о мерах поддержки от власти, считает руководитель компании "Региональный информационно-консультационный центр" Дмитрий Корнеев.

"В Ростове нет профессиональных кинологов, которые могли бы просветить. Есть потребность, люди хотят знать, как решать сложности, которые возникают с появлением собаки, но им не у кого спросить", - говорит она. Фролова отмечает, что при этом в Ростове, безусловно, есть кинологи, которые обучают сторожевых или служебных собак.

"На Западе ты давно можешь пойти с собакой в ресторан или поехать, куда угодно", - говорит она. По мнению Фроловой, в России отношение к животным только формируется. "В Ростове есть своя специфика: много частного сектора и поэтому немного другое отношение к животным", - считает спикер. Она отмечает, что большое количество бездомных собак можно сократить просвещением. "Мы решили вовремя объяснить людям, что их желание завести собаку - неосознанное, что люди берут собак, а потом оказывается, что они много путешествуют, дети не ладят с собакой. И тогда собаку отправляют на улицу, передают соседу", - рассказывает Фролова.

Она отмечает, что по этой причине в ноябре организаторы запустили "Школу ответственной DOG-семьи". "Мы ездим по регионам с московским кинологом и проводим бесплатно семинары для взрослых, у которых есть собаки, и для детишек "Мама, я хочу собаку", - добавила Фролова.

У вас есть собака?
Survey
Да
Нет
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter