“Претенденты на пост президента РФ” сразились в чемпионате по Dota

“Претенденты на пост президента РФ” сразились в чемпионате по Dota

16 февраля 2018, 16:20
Общество
Киберспортсмены из России сразились в первом в истории чемпионате по предвыборной Dota. Организаторы решили связать популярную игру с выборами президента страны. Состязания стартовали в пятницу в 15:40. Каждый из участников турнира примерил на себя образ одного из персонажей Dota — кандидата на пост главы РФ.

Один из организаторов чемпионата по предвыборной Dota, гендиректор агентства «Уникальный охват» Евгений Фатькин, рассказал журналистам телеканала «360» о своем желании «хайпануть». Персонажи игры обладают всеми силами обычных компьютерных героев. Победить должен сильнейший. Точно также происходит и в жизни, и в предвыборной борьбе, отметил он.

В чемпионате участвуют семь персонажей. Герои имеют на вооружении не только привычные для геймеров способности, но и обладают характерными чертами нынешних кандидатов на пост президента России. Перед тем, как сделать новый патч, организаторы предвыборной Dota определились с персонажами, коих всего 174! Необходимо было найти сходства между героями игры и реальными людьми. В конце концов, выбор пал на семерых персонажей. Именно они и стали прототипами кандидатов в президенты России, отметил Фатькин.

Для создания облика героев использовалась программа Photoshop. Персонажей игры сделали внешне похожими на кандидатов. Также они получили говорящие имена.

Король Влаадин обладает способностью призывать вежливых людей. Под руководством Стража скверных слов находится армия троллей. Лошадиный гогот получила Кентавриха Чак-Чак, а Двуликого Грудорга изобразили паразитирующем на тяжеловесном Зюгорке, и он получил возможность пускать в глаза оппонентов клубничную пыль. Винодел Дюрсо может расти от выпитого шампанского, а у Друида явлинских лесов грустный взгляд.

Евгений Фатькин сообщил, что самым сложным в процессе создания предвыборной Dota было интегрировать их текстуры в саму игру. На это ушло очень много времени. Однако идея всем очень понравилась, поэтому ее и воплотили в жизнь.

Родоначальник проекта «Сбитый лось» Марат Сатимов указал на схожесть выборов президента и подбор персонажей для турнира. Мужчина сообщил, что организаторы хотели удивить фанатов Dota. В качестве подарка геймерам они перенесли претендентов на пост главы государства в саму игру. Ведь в жизни тоже всегда нужно делать только правильный выбор, пояснил Сатимов.

За победу в первом чемпионате по предвыборной Dota боролись шесть команд. Речь идет о Sanctuary, Hunkys from zavod, Destructive Live, Apollo, Furious bears и Main Pain. Две команды после жеребьевки вышли во второй тур. Остальных объединили в пары. На первых двух стадиях победителя выявят в одной игре. В гранд-финале сражения пройдут до двух побед.

Отметим, что турнир показывали каналы-студии «Сбитый лось» в Twitch и «ВКонтакте». Ведущим репортажа выступил Андрей Navigate Рябинин. Мужчина уже не первый год работает со студиями UCC и HypeStudio. Он уже отработал свыше 400 матчей в Dota на профессиональном уровне.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter