«Роствертол» посетил министр обороны Сербии

«Роствертол» посетил министр обороны Сербии
«Роствертол» посетил министр обороны Сербии
16 августа 2019, 19:30ОбществоИлья УльяновФото: Роствертол
Министр обороны Сербии Александр Вулин в ходе рабочего визита в Россию посетил предприятие «Роствертол» холдинга "Вертолеты России" (входит в Ростех).

Вулин осмотрел транспортно-боевые вертолеты Ми-35М, которые предприятие собрало для ВВС Сербии по заключенному с «Рособоронэкспортом» контракту.

Также состоялась встреча министра с руководством завода и специалистами летного и инженерного составов, которые здесь находятся на обучении. Также Вулину показали участки, где проходит изготовление вертолетов.

МИ-35М является единственным в мире универсальным боевым вертолетом, который позволяет эффективно решать огневые задачи, перевозить до восьми военных с вооружением и до 1,5 тонны грузов и боеприпасов. Также на внешней подвеске можно разместить до 2,4 тонны грузов.

На вертолете можно эвакуировать раненых и доставлять технический персонал. Выполнять на нем задачи возможно в любое время суток и при любой погоде.

Вертолет может совершать взлет и посадку на бетонированных и грунтовых площадках, находящихся на высотах до 4 километров над уровнем моря. Также МИ-35М можно применять в широком диапазоне физико-географических и климатических условий.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter