В ростовские скорые поступило больше тысячи необоснованных вызовов в 2019 году

В ростовские скорые поступило больше тысячи необоснованных вызовов в 2019 году

16 августа 2019, 15:45ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Ростовские скорые выезжали по ложным вызовам больше тысячи раз в 2019 году, сообщил главный врач МБУЗ БСМП Борис Литвинов.

По словам Литвинова, сейчас экстренную помощь человеку должны оказать за 20 минут, время неотложной помощи не регламентируется. «Поэтому совместно с администрацией города городским управлением была создана неотложная помощь, она улучшает работу скорой. Мы в среднем передаем ей до 200 вызовов сутки», — отметил главврач.

Руководитель больницы сообщил, что среднее количество вызовов скорой — 1100 в сутки, в осенне-зимний — 1 500. «В последние годы увеличивается их количество из-за информатизации и повышенной доступности. Люди этим пользуются и вызывают скорую, минуя поликлиники. С одной стороны, это прекрасно, любой врач это приветствует: ранняя диагностика способствует скорейшему выздоровлению. С другой стороны, это усложняет работу скорой помощи», — пояснил Литвинов. Он добавил, что бригады скорой выезжали по заявкам 237 тысяч раз в этом году. «В прошлом году мы обслужили 413 тысяч людей, то есть за семь месяцев идет увеличение на 10%», — уточнил главврач. По его данным, за эти месяцы 1122 вызовов были необоснованные. «Скорую вызывали для пьяных на улице, наркоманов, не требующих неотложной помощи», — рассказал врач.

Как рассказала заместитель главы Администрации города Ростова-на-Дону по социальным вопросам Елена Кожухова, в Ростове заменили 53 автомобиля скорой помощи. «На последующие годы запланировано выделение средств, мы хотим продолжить эту работу, потому что понимаем, что от времени прибытия к больному зависит качество оказания помощи», — сообщила Кожухова. По ее словам, также для городских поликлиник купили 33 машины. Теперь терапевты могут выезжать к больным на дом, это немного разгрузило скорую помощь.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter