Ростовчан попросили поискать в чуланах раритеты для музея клоуна Попова

Ростовчан попросили поискать в чуланах раритеты для музея клоуна Попова

17 января 2017, 13:37
Общество
Ростовчанам предложили присоединиться к составлению стенда легендарного российского клоуна Олега Попова, скончавшегося во время гастролей в городе Ростове-на-Дону, для музея ростовского цирка, рассказал в интервью RostovGazeta директор Ростовского-на-Дону государственного цирка Дмитрий Резниченко.

Несколькими экспонатами уже поделились с музеем.

"На днях я приобрел удивительную статуэтку Олега Попова с петухом из фарфора примерно 60-х годов производства киевского завода. Программку с последних гастролей солнечного клоуна в Ростове в 1976 году прислала нам ростовчанка Ольга Попова", — говорит Резниченко.

По его словам, найденная программка – это находка для музея и важный исторический документ, который доподлинно установил дату и время последнего представления артиста в Ростове 40 лет тому назад.

Директор цирка уверен, что большинство ростовчан не придает должного значения и ценности целой эпохи Олега Попова и Юрия Никулина. "Сколько еще таких раритетных экспонатов пылятся в домах горожан?" — интересуется он.

На стенде планируют собрать также детские игрушки и конфеты с изображением солнечного клоуна в фирменной клетчатой шляпе с козырьком.

Полный текст интервью читайте на сайте rostovgazeta.ru.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter