Путин одобрил предложение ЕР о механизме защиты минимального дохода

Путин одобрил предложение ЕР о механизме защиты минимального дохода

17 февраля , 17:59ОбществоФото: ER.RU
Президент России поддержал инициативу партии защищать минимальный доход граждан от долговых списаний и предложения, касающиеся центров занятости. Поправки в ближайшее время будут внесены на рассмотрение в Госдуму.

Руководитель “Единой России” в Госдуме Сергей Неверов на встрече с главой государства озвучил поправки к закону о занятости, как сообщает nashgorod.ru. В соответствии с ними центры занятости должны начать работать и взаимодействовать на федеральном уровне. Это обеспечит равное качество услуг центров во всех регионах. Кроме того, станет проще взаимодействие между регионами. Люди смогут узнавать о вакансиях в других регионах, постепенно это будет стимулировать замену внешней трудовой миграции на внутреннюю.

Как отметил Неверов, партия нацелена на модернизацию центров занятости, которые должны стать современными, удобными, ориентированными на клиента. Также он обратил внимание на важность усовершенствования платформы “Работа в России”, что облегчит процесс подготовки документов для службы занятости.

Еще один законопроект партии - о защите минимального дохода граждан от списаний за долги. Он предполагает, что гражданин сможет указать в ФССП счет, на котором будет сохранен минимальный доход не ниже прожиточного минимума. Этот несгораемый остаток кредиторы не смогут списать в счет долга.

Как сообщает сайт “Единой России”, Сергей Неверов также обратил внимание на тему индексации пенсий работающим пенсионерам. Правительство по поручению Владимира Путина сейчас работает над способами решения этой задачи.

Предлагаемые партией изменения в закон «О занятости», предусматривающие принципиально новые аспекты формирования рынка труда, назрели и требуют скорейшей реализации. Об этом рассказал депутат Законодательного собрания Ростовской области, член регионального политсовета «Единой России» Сергей Замиховский.

По его словам, в период пандемии, а также её последствий данный законопроект особенно актуален и своевременен, поскольку проблема безработицы и трудоустройства коснулась многих людей.

«Работая в комитете донского парламента по экономической политике, я понимаю, насколько важна поддержка не только безработных граждан, но и самозанятых, а также индивидуальных предпринимателей. В рамках заседаний комитета и различных тематических мероприятий мы регулярно поднимаем тему мер поддержки, вместе с работодателями и предпринимателями ищем новые формы поддержки», - отметил он.

По словам парламентария, новый подход в сфере занятости, предлагаемый на уровне федерального законодательства, поможет поддержать людей в сложный период.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter