Соцпроект федерального холдинга 1MI получил премию Digital Communications AWARDS

Соцпроект федерального холдинга 1MI получил премию Digital Communications AWARDS
Соцпроект федерального холдинга 1MI получил премию Digital Communications AWARDS
17 февраля, 13:48Общество
Ежегодная премия Digital Communications AWARDS отметила проект федерального холдинга 1MI о людях с ограниченными возможностями.

Проект «Безграничные возможности» был реализован в прошлом году в социальной сети «ВКонтакте». 14 журналистов холдинга, работающих в регионах, рассказали истории о своих земляках. Они поведали о людях, которые, имея серьезные заболевания или травмы, не отчаялись, не опустили руки, а продолжают вести активную жизнь и даже поддерживают других. Участниками проекта стали более 1000 человек, сообщают “Новые Известия”.

Всего было несколько номинаций: спорт, культура, образование, наука, общественная деятельность. Основной задачей проекта его авторы назвали знакомство общественности с проблемами и жизнью людей с ограниченными возможностями и повышение толерантности к инвалидам.

Истории героев проекта публиковались в социальной сети с хештегом #безграничные_возможности. Они собирали сотни лайков и репостов. Эксперты отобрали 170 участников, с которыми были записаны видеоинтервью. Эти ролики увидела вся страна. Количество просмотров историй превысило 10 млн.

Сообщается, что в проекте «Безграничные возможности» участвовали более 60 журналистов, фотографов, операторов и других специалистов. Кроме федерального холдинга 1MI, организатором был Институт развития интернета.

Гендиректор холдинга Федор Щербаков отметил, что авторы проекта не рассчитывали, что отклик на их инициативу будет таким масштабным. По его словам, это подтверждает важность подобного контента.

«Проект, реализованный благодаря возможностям digital-коммуникаций, на самом деле оказался невероятно человеческим, а не цифровым. Я искренне хочу, чтобы таких проектов у нас было как можно больше. И спасибо Институту развития интернета, благодаря финансовой поддержке которого мы можем реализовать подобное», – заявил Щербаков.

Премия Digital Communications AWARDS проводится Ассоциацией директоров по коммуникациям и корпоративным медиа России с 2013 года. На премию выдвигают проекты, реализованные с помощью digital-технологий, инструментов и new media. В этом году лауреатами были названы свыше 20 проектов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter