Поезда в Платов в Ростове будут высаживать пассажиров за 20 км от аэропорта

Поезда в Платов в Ростове будут высаживать пассажиров за 20 км от аэропорта

18 января 2018, 14:48
Общество
Photo: copris.com
Северо-Кавказская железная дорога предложила доставлять пассажиров в аэропорт Платов, но высаживать их будут минимум за 20 километров от воздушной гавани, сообщил RostovGazeta представитель СКЖД.

"Мы имеем такую техническую возможность организовать данный маршрут, у нас есть семь пар поездов, которые ходят ежедневно в ту сторону, и можно было бы организовать интермодальные перевозки, то есть подвозить людей до Новочеркасска или Персиановки, а оттуда организовать какой-то автобусный маршрут", - сообщил представитель СКЖД.

Судя по карте, Новочеркасск находится в 20 километрах от аэропорта, а Персиановка - в 35 километрах.

На сегодняшний день добраться до аэропорта Платова можно на двух автобусах: №285 и 286 за 95 и 75 рублей, курсирующие по маршруту круглосуточно. Стоимость проезда в центр города официального такси аэропорта Платов составляет 1,5 тысячи рублей, городские службы такси предлагают довезти за 800 рублей, а "бомбилы" в центре города за 2-2,5 тысячи рублей.

Ранее появилась информация, что с января на линию выпустили дополнительные автобусы на маршрутах №285 и 286, которые задействуют в часы пик с 16.00 до 22.00.

Как вы добираетесь до Платова?
Survey
На автобусе
На такси
На личном автомобиле
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter