Германия передала РФ свои предложения по судоходству под Крымским мостом

Германия передала РФ свои предложения по судоходству под Крымским мостом
Германия передала РФ свои предложения по судоходству под Крымским мостом
18 января 2019, 18:39ОбществоФото: pixabay.com
Во время встречи Министров иностранных дел России и Германии Сергея Лаврова и Хайко Мааса, немецкий дипломат передал российскому коллеге предложения по поддержанию свободного перемещения судов в Керченском проливе.

Руководитель российского МИД заверил коллегу, что предложения ФРГ по этому вопросу будут подробно изучены в Кремле. При этом Лавров заявил, что Маас в беседе признал, что уже сейчас свобода перемещения судов в регионе обеспечивается. Об этом 18 января сообщил телеканал «360».

Он подчеркнул, что различные суда Украины, как военные, так и гражданские, всегда могли и могут без проблем передвигаться по Керченскому проливу. Он напомнил, что украинские военные корабли в сентябре 2018 года успешно проходили этот участок благодаря следованию установленным нормам. Это сложный промежуток водных путей и поэтому важно следовать этим правилам, считает Лавров.

25 ноября прошлого года три военные корабля осуществили несанкционированное проникновение на территорию внутренних вод России недалеко от Крымского моста и отказывались отвечать на законные требования пограничников. В связи с этим их арестовали, а членов экипажа отправили в Москву сроком до 24 апреля.

В Кремле считают произошедшее спланированной акцией, что подтверждает наличие в составе экипажей кораблей работников службы безопасности Украины. В Москве считают, что именно они координировали действия кораблей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter