В Ростовской области расходы областного бюджета увеличатся на 5 млрд рублей

В Ростовской области расходы областного бюджета увеличатся на 5 млрд рублей

18 февраля 2019, 17:56ОбществоНаталья ПодольскаяPhoto: donland.ru
В Ростовской области расходная часть бюджета после внесенных поправок в областной закон увеличится на 5, 2 миллиарда рублей, сообщила министр финансов Ростовской области Лилия Федотова.

В понедельник, 18 февраля, на заседании комитета Законодательного Собрания Ростовской области по бюджету, налогам и собственности депутаты обсудили поправки в областной закон "Об областном бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов". Так, изменения вызваны увеличением налоговых поступлений, получением дополнительных средств из федерального бюджета на обеспечение отдельных категорий граждан лекарственными препаратами и медицинскими изделиями по рецептам, специализированными продуктами лечебного питания для детей-инвалидов, а также за счет остатков бюджетных средств прошлого года, сформированных на 1 января 2019 года.

"Расходная часть увеличивается на 5,2 миллиарда рублей, из которых 4 миллиарда рублей - остаток бюджетных средств прошлого года, большая часть этих средств, 2,3 миллиарда рублей пополнит дорожный фонд Ростовской области. С учетом внесенных поправок доходы областного бюджета на 2019 год составят 178,9 миллиардов рублей, а расходы – 188, 9 миллиардов рублей", - сообщила Федотова.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter