Сертификат на жилье не может получить 95-летний ветеран ВОВ в Ростовской области

Сертификат на жилье не может получить 95-летний ветеран ВОВ в Ростовской области

18 февраля , 14:14ОбществоPhoto: Рен-ТВжилье ветеран ВОВ
В Ростовской области пройдет суд по делу о выделении жилья 95-летнему ветерану Великой Отечественной войны Николаю Романову, сообщил канал РЕН ТВ.

Герой-фронтовик, о котором пишут в книгах, проживает в хуторе Божковка без газа, санузла, воды и канализации. Выдать ему сертификат на жилье местные власти не могут — официально у фронтовика есть, где жить, и его дом признали пригодным для проживания, но нуждающимся в ремонте.

Ремонт обещают выполнить за счет местной администрации, но родственники ветерана считают, что это не выход. «Мой дедушка уже в пожилом возрасте, и он не может жить в состоянии ремонта. Это не решит нашу проблему, условия, по сути, останутся прежними. Дому нужен капитальный ремонт, капитальное строительство», — считает внучка ветерана Елена Шаповалова.

Родственница фронтовика не приняла предложение о ремонте и подала в суд в надежде на прецедент по отмене закона решением суда в пользу конкретного случая. Если это произойдет, то власти обещают дать фронтовику сертификат на покупку квартиры.

Ранее в Ростовской области ветерана боевых действий незаконно сняли с учета на жилье.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter