Стало известно, где можно жарить шашлык в Ростовской области

Стало известно, где можно жарить шашлык в Ростовской области

18 сентября 2019, 15:11ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
Шашлык можно жарить в Ростовской области в оборудованных местах, на природе это делать запрещено, рассказал заместитель начальника ГУ МЧС России по Ростовской области Владимир Устин во время пресс-конференции в среду.

«Шашлыки можно жарить в приспособленных для этого местах. На Левобережной есть шашлычная, в которой мангал стоит на асфальте, есть огнетушители. Ради бога, там можно. Если вы вышли на природу в Кумженскую рощу, то разводить огонь запрещено в рамках особого противопожарного режима», — сообщил Устин. Он отметил, что сотрудники МЧС проводят там рейды по выходным и «гоняют» нарушителей.

«Дома жарить шашлык можно. Если вы адекватный человек и беспокоитесь за себя и своих родных, то должны понимать, что там тоже нужно соблюдать требования пожарной безопасности», — сказал заместитель начальника управления. Он отметил, что дома стоит установить автономные пожарные извещатели и держать огнетушитель.

«Огнетушитель на начальном этапе может локализовать любое пламя: замкнуло розетку или еще что-то. Он недорого стоит, правила его применения просты. Еще одним важным фактором спасения при пожаре являются автономные пожарные извещатели, они работают на батарейках. Один стоит 250-400 рублей, для установки нужны два самореза», — отметил спикер. Устин пояснил: когда в извещатель попадает концентрация дыма, которая еще не опасна для человека, он издает пронзительный звук.

«Недавно дикий случай произошел в Красноярске, где в пятиэтажках погибли восемь человек, в том числе четыре ребенка. С чем это связано? В Красноярске ночью минусовые температуры, очевидно, отопление еще не работает. Все включили обогреватели, увеличили нагрузку на сеть. В замкнутом пространстве достаточно загореться простынке, подушке. Человек вдыхает угарный газ и теряет сознание», — рассказал Устин. Он отметил, что если бы в этой семье стоял автономный извещатель, то все бы проснулись и увечили свои шансы на спасение.

Заместитель начальника управления сообщил, что в этом году благодаря сработавшему датчику в Боковском районе спаслись четыре человека: мать проснулась и успела вывести троих своих детей. По его словам, в регионе бесплатно устанавливают такие извещатели в неблагополучный семьях, ими уже обеспечены 62% от общего числа — больше четырех тысяч домов и квартир.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter