Реактор и Jaguar по цене ВАЗ: необычные лоты на торгах приставов в Ростовской области

Реактор и Jaguar по цене ВАЗ: необычные лоты на торгах приставов в Ростовской области
Реактор и Jaguar по цене ВАЗ: необычные лоты на торгах приставов в Ростовской области
19 мая 2019, 18:59ОбществоИлья УльяновФото: pxhere.com
В Ростовской области судебные приставы выставляют на аукционы арестованное имущество, среди которого есть много необычного и интересного, все это в обзоре RostovGazeta.

Приставы имеют право арестовать имущество должника. Если хозяин не успеет его вернуть, то оно уйдет с молотка. На торгах изъятого судебного приставами можно встретить много необычного — от магазинов до корпуса реактора.

Корпуса реактора выставляли на продажу в Волгодонске. Вместе с ним предлагались крышка реактора, компенсатор давления и верхний блок. Стоимость превышала 3,4 миллиона рублей.

По вполне доступной цене можно стать фермером, так как в продаже появились зерноуборочный комбайн за 127 тысяч рублей, трактор «Беларус» за 391 тысячу и приспособление для уборки подсолнечника за 61 тысячу рублей.

Фото:pixabay.com

Также на распродажу попали различные автомобили, как иномарки, так и отечественные модели. Среди интересных экземпляров — BMW 650i 2011 года выпуска. Мощность двигателя составляет 367 «лошадок», разогнаться до 100 километров в час машина может за 5 секунд.

Приставы установили начальную стоимость 1,9 миллиона рублей. Однако желающих не нашлось и торги не состоялись.

Одним из лотов стала люксовая иномарка Mercedes-Benz ML 350, стоимость новой начинается от 3,6 миллиона рублей. Приставы выставили на продажу машину 2007 года за 590 тысяч рублей.

На торгах предлагался Jaguar XJ, который можно было забрать в Ростове по цене от 1 миллиона рублей. Стоит учитывать, что стоимость такой новой модели может достигать 8 миллионов рублей.

Фото:pixabay.com

Приставы также решили разыграть несколько земельных участков. Так, в хуторе Архиповка можно отхватить участок площадью 82,5 тысячи квадратных метров всего за 40 тысяч рублей.

На торги также выставляли торговые павильоны в поселке Кирова. Один стоил 560 тысяч рублей за одноэтажное строение, второй — 986 тысяч, но покупателю предлагали два этажа. В селе Рясное продавалось кафе с летней кухней за 4,2 миллиона рублей. За эти деньги можно было получить площадь 23 тысячи квадратных метров.

Приставы также предлагали подобрать себе жилье. В Таганроге квартира площадью 56 квадратных метров выставлялась с начальной ценой чуть более 1 миллиона рублей. Предлагали жилье и в Ростове на улице Еременко, где за 48 квадратных метров пришлось бы отдать 1,8 миллиона рублей. Ее, кстати, успешно продали.

Фото:pixabay.com

В Задоно-Кагальницкой станице можно было купить цех технических фабрикатов. Приставы просили почти 5 миллионов рублей за 781 квадратный метр.

Одним из лотов выставили сразу 10 бассейнов за 354 тысячи рублей. Но любителей отдохнуть с комфортом не нашлось и торги не состоялись.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter