Ростовская область может сорвать вакцинальную кампанию по коронавирусу

Ростовская область может сорвать вакцинальную кампанию по коронавирусу
Ростовская область может сорвать вакцинальную кампанию по коронавирусу
19 мая, 10:02ОбществоФото: Donla
Темпы вакцинации против коронавирусной инфекции в Ростовской области не позволят региону привить 60% населения к осени, заявил в ходе заседания оперштаба по коронавирусу главный санитарный врач Евгений Ковалев.

По его словам в настоящее время в регионе ежедневно прививаются порядка 8,2 тысячи человек, а с такими темпами достичь уровня вакцинации в 60% до наступления осени не получится.

Ковалев сообщил, что до 1 сентября осталось всего 105 дней, за это время прививки должны сделать 1,7 миллиона человек. «Согласно простому расчету, нам в день нужно прививать не менее 16,3 тысячи человек», — пояснил глава регионального Роспотребнадзора.

Ковалев добавил, что если не поторопиться, то можно провалить и вакцинальную кампанию против гриппа, которая стартует с 1 сентября. «Против гриппа нам нужно привить такое же количество людей, как от коронавируса. А это титаническая работа. И если мы не завершим вакцинацию от ковида, то сорвём иммунизацию против гриппа», — подчеркнул он.

Напомним что в вакцинальной кампании в регионе приняли участие 379530 человек, вторую прививку сделали 274487 местных жителей. Ни одного случая осложнений после прививки против коронавируса в регионе не выявили.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter