В «Единой России» разработали меры по стабилизации цены борщевого набора

В «Единой России» разработали меры по стабилизации цены борщевого набора
В «Единой России» разработали меры по стабилизации цены борщевого набора
19 июля, 18:38ОбществоФото: ER.RU
«Единая Россия» представила предложения по стабилизации цен на основные овощные культуры. Меры были разработаны при участии правительства, торговых сетей и глав регионов. Через две недели будут подведены первые итоги работы.

В первую очередь меры по стабилизации цен коснулись овощей, входящих в борщевой набор, — свеклы, лука, капусты, моркови, картофеля. Помимо этого, предполагается снизить цены на огурцы и помидоры, пишет nashgorod.ru.

О работе партии рассказал секретарь генсовета ЕР Андрей Турчак.

«Нами был проведен мониторинг цен во всех российских регионах. Были получены предложения от регионов по стабилизации и снижению стоимости на овощи. Хочу подчеркнуть, что главная наша цель — именно снижение цен», — отметил он.

В состав рабочей группы по решению ситуации с ценами на овощи, помимо членов ЕР, вошли представители органов власти в регионах и торговых сетей. Аналогичные структуры будут действовать во всех субъектах Федерации.

Главой рабочей группы стал Алексей Гордеев, член «Единой России» и зампред Госдумы. Он заявил, что планируется предложить правительству заключить соглашение об уменьшении наценки на продукты между торговыми сетями и производителями сельхозкультур.

«Поставки сельхозпродукции от производителей должны быть организованы напрямую к населению — на городские ярмарки и рынки. Посредников быть не должно. И такой режим должен сохраняться на весь период уборки урожая», — заявил Гордеев.

Инициативы «Единой России» по ценообразованию на овощные культуры и увеличению количества ярмарок уже одобрили в Кабмине. По словам российского вице-премьера Виктории Абрамченко, правительство еще в конце прошлого года предлагало увеличить количество ярмарок в регионах. На инициативу откликнулось 77 регионов. Абрамченко призвала все регионы активно подключаться к данной работе.

Как сообщает сайт «Единой России», в настоящее время правительство ведет активную работу по мониторингу стоимости овощей в субъектах Федерации. По поручению вице-премьера Абрамченко Минпромторг и Минсельхоз будут помогать регионам в наращивании ярмарочной торговли.

Жители Ростовской области тоже следят за динамикой цен на продукты питания. По поступающим отзывам, среди продовольственных товаров наиболее существенно подорожала плодоовощная продукция.

«Сейчас, в летний период, когда идет активный сбор нового урожая, рост стоимости на овощную продукцию повседневного спроса вызывает определенные вопросы», — обратила внимание региональный координатор партпроекта «Народный контроль» Любовь Акулович. По ее словам, необходимо тщательное изучение ситуации и выработка конкретных мер для ее урегулирования. Она также добавила, что органы власти в Ростовской области ранее уже приняли ряд решений для стабилизации цен на подсолнечное масло и хлебобулочные изделия.

Добавим, с началом пандемии партпроект проводил в регионе мониторинг наличия товаров первой необходимости на прилавках и наценки на них, а также следил за динамикой цен на лекарственные средства.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter