Детей с ДЦП выгнали со склонов "Розы-Хутор"

Детей с ДЦП выгнали со склонов "Розы-Хутор"

Детей с ДЦП выгнали со склонов "Розы-Хутор"

19 сентября 2017, 18:38
Общество
Фото: privetsochi.ru
На минувшей неделе в Интернете появилась информация о том, что курорт "Роза-Хутор" отказался от пролонгации договора аренды с уникальным центром для лечения детей-инвалидов из-за недовольства вип-клиентов, пишут "Новые известия".

Скандал разгорелся из-за сообщения основателя детского реабилитационного центра Андрея Баталова в Facebook, который заявил, что все его попытки договориться с руководством "Розы-Хутор" о пролонгации договора аренды с Центром АФКС "Энергия жизни" оказались безуспешными. Главным аргументом послужило отсутствие у центра Баталова сертификата на осуществляемую деятельность.

Однако, по словам самого Андрея Баталова, его центр по закону имеет право работать без каких-либо сертификатов и лицензий, поскольку не оказывает медицинских услуг. Методика реабилитации детей-инвалидов при помощи горных лыж, по которой работает Баталов, запатентована, однако возможности получить сертификат у школы нет. Сам основатель центра является профессиональным спасателем и дипломированным специалистом по физкультуре и спорту, полному и горному туризму. Свою методику он отрабатывал на дочке Татьяне, страдающей ДЦП, постепенно адаптируя ее к катанию на лыжах. Несколько лет назад Баталов, узнав, что существуют специальные методики реабилитации детей при помощи катания на лыжах, обучился программе и приобрел дорогостоящее оборудование. В последствии, используя связи, запустил проект по работе с детьми-инвалидами на горнолыжных склонах в Сочи.

При этом руководство курорта "Роза-Хутор", отмечает, что на протяжение нескольких лет Центру АФКС "Энергия жизни" оказывалось содействие в организации реабилитации детей-инвалидов, несмотря на отсутствие официально утвержденной методики. Баталову было бесплатно предоставлено помещение, учебные склоны и сезонные ски-пассы. "С самого начала со стороны курорта неоднократно озвучивалась единственная просьба – о сертификации методики уполномоченным государственным органом. На сегодняшний день это остается основным и по сути единственным условием продолжения и развития данной деятельности на "Роза Хутор", цитирует комментарий руководства курорта издание.

Кроме того, имеется информация о разгоревшемся конфликте между основателем Центра АФКС "Энергия жизни" и руководителем проекта "Лыжи мечты" Натальей Белоговцевой, который больше напоминает конкурентную борьбу двух бизнес-структур. В своем интервью "Новым известиям" Наталья Белоголовцева заявила, что Баталов использовал "Энергию жизни" для того, чтобы заработать денег. "Все необходимое для проведения занятий с детьми Баталов получал либо на безвозмездной основе, либо за символическую плату, предоставляя, в свою очередь, семьям, имеющим особенных детей, услуги сомнительного качества, применяя наработки программы "Лыжи мечты", - рассказала она изданию.

р2

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter