Голубев: передавать «Россетям» сетевые объекты неэффективных собственников необходимо

Голубев: передавать «Россетям» сетевые объекты неэффективных собственников необходимо
Голубев: передавать «Россетям» сетевые объекты неэффективных собственников необходимо
19 декабря 2020, 11:31ОбществоФото: Россети
В Москве губернатор Ростовской области Василий Голубев побеседовал с генеральным директором группы компаний «Россети» Павлом Ливинским.

Стороны обсудили вопрос консолидации бесхозных и необслуживаемых объектов, а также передачу их в управление энергетической корпорации.

На переговорах присутствовал руководитель компании «Россети Юг» Борис Эбзеев.

По словам Василия Голубева, бесхозные сети и подстанции в первую очередь представляют угрозу безопасности. Их наличие снижает надежность и качество энергоснабжения населения. Бюджет от этого испытывает определенную нагрузку. Власти Ростовской области заинтересованы найти хозяев для таких сетей и привести их в порядок.

В нынешнем году «Россети Юг» консолидировали в Ростовской области 105 километров бесхозяйных линий электропередачи, а также 28 трансформаторных подстанций мощностью 5,5 МВА. Во временное пользование компания приняла более 60 километров линий электропередачи и 24 трансформаторные подстанции.

Кроме того, Василий Голубев и Павел Ливинский обсудили рост эффективности использования сетевой мощности для повышения инвестиционной привлекательности региона. Еще речь зашла о более оптимальным распределении ресурсов на развитие инфраструктуры.

Участники переговоров достигли договоренности об ускорении процедуры согласования документов по планировке территории для реконструкции моста в Западном жилом массиве Ростова-на-Дону. «Россети Юг»

переустраивают воздушную линию в кабельную. Последнюю проложат под землей, освободив таким образом площадку для прокладки автотрассы. Подробнее об итогах работы «Россетей» в Ростовской области здесь.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter