В Ростове утвердят единые цвета для отделки зданий

В Ростове утвердят единые цвета для отделки зданий
В Ростове утвердят единые цвета для отделки зданий
20 февраля, 15:47ОбществоФото: stockking / freepik.com

Власти Ростова хотят лишить центр города ярких красок

В Ростове-на-Дону планируют ввести единые цвета и запретят использовать сайдинг и металлопрофиль для отделки зданий в центральной части города, следует из проекта решения депутатов городской Думы, заседание состоится 24 февраля.

Так, территорию Ростова-на-Дону планируется разделить на четыре зоны, для каждой из них введут одну цветовую палитру. К зоне неизменяемого цветового решения отделки и окраски фасадов зданий будет относиться территория, где расположено большое количество исторических зданий и объектов культурного наследия.

Фото:Ростовская-на-Дону Городская Дума

При размещении зданий в данной зоне при отделке фасадов зданий должны использоваться натуральные отделочные материалы такие как: кирпич, кирпич с последующей штукатуркой и окрашиванием. Для натурального камня, керамической плитки или мозаики, дерева, необходимо сохранять их подлинный цвет, фактуру и текстуру, вне зависимости от предложенной цветовой палитры. Кстати, что касается палитры, власти города предлагают использовать для фасадов белый цвет и оттенки серого. «Допускается использование фасадных систем с применением широкого спектра облицовочных панелей из керамогранитной плитки, выполненных под камень или иные натуральные материалы», — сказано в документе.

Фото:bg.rostov-gorod.ru

Также из проекта решения Гордумы следует, что окна на исторических зданиях должны будут «соответствовать рисунку, толщине переплетов, цветовым решениям, воспроизведением исторического цвета и текстуры материалов».

Ко второй зоне основного регулирования цветового решения отделки и окраски фасадов зданий будут отнесены центральные улицы, здесь уже цветовая палитра для фасадов более разнообразная, встречаются голубые и зеленые оттенки.

К третьей и четвертой зоне будет относиться остальная территория города. При этом известно, что использование сайдинга и металлопрофиля для отделки зданий будет запрещено во всех четырех зонах.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter