Доходный дом Кушнарева в Ростове собственник отдает под строительство отеля

Доходный дом Кушнарева в Ростове собственник отдает под строительство отеля
Доходный дом Кушнарева в Ростове собственник отдает под строительство отеля
20 мая 2019, 14:27ОбществоФото: Rost.galis/CC BY-SA 4.0 / wikimedia.org
На месте доходного дома Василия Кушнарева в Ростове собственник уже планирует построить отель, сообщил депутат гордумы Анатолий Котляров.

На внеочередном заседании фракции «Справедливая Россия» депутаты донского парламента обсудили ход исполнения областного закона «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) в Ростовской области».

Приглашенные эксперты сообщили, что основная проблема с сохранением объектов культурного наследия связана с тем, что по закону их содержание возложено на собственников, которые не всегда должным образом справляются со своими обязанностями.

«На „Авито“ уже продается гостиничный комплекс, который будет в будущем на углу Соколова/Социалистической. Собственник участка предполагает, что это здание будет снесено каким-то образом непонятным, и уже в виде проекта продает будущий отель. Он не рассматривает, что будет это восстанавливать», — сказал Котляров.

Напомним, что по этому адресу располагается объект культурного наследия — Доходный дом Кушнарева (женское ремесленное училище), построенный в 1910 году (два корпуса).

Ранее сообщалось, что в Ростове собственника Парамоновских складов через суд заставят реставрировать объект культурного наследия.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter