Машины ростовчан будут изымать за сброс мусора в неположенных местах

Машины ростовчан будут изымать за сброс мусора в неположенных местах

20 июня 2019, 13:22ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
В Ростовской области в скором времени правоохранители будут изымать автомобили владельцев, незаконно выбрасывающих мусор, рассказал RostovGazeta начальник управления экологического контроля ГК «Чистый город» Роман Федченко.

В России уже несколько лет действует норма по изъятию машины нарушителя, сливающего отходы в неположенном месте. В нескольких регионах успешно применяется эта практика. В числе таких крупных городов Санкт-Петербург, Волгоград, Астрахань. Ростов готов присоединиться к этим регионам в ближайшее время.

«Может, это и сурово звучит — машины будут изымать, но на самом деле, это действенный способ, предусмотренный законодательством РФ. Отходы незаконно сбрасываются в овраги, балки, на почву, и ликвидировать это приходится за счет средств местного бюджета. В Ростове нет пока подобной практики, но мы постоянно озвучиваем информацию о том, как это происходит в других регионах, и нас власти услышали», — говорит Федченко.

Выявить вину юрлица очень сложно, и многие пользуются этим, вывозят мусор с помощью нелицензированных организаций, у которых нет договоров с мусорными полигонами. Штрафы при этом составляют всего две тысячи рублей.

Руководители предприятий и организаций Ростова-на-Дону на расширенном заседании Ростовской ассоциации работодателей заслушали информацию о ходе реализации реформы по обращению с отходами на территории города и задали волнующие их вопросы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter