Ростовского судебного пристава поймали на вымогательстве

Ростовского судебного пристава поймали на вымогательстве

20 июля 2016, 08:06
Общество
Следственный отдел УФСБ России по Ростовской области возбудил уголовное дело на бывшего начальника отдела региональной службы судебных приставов за мошенничество, сообщает пресс-служба региональной УССП.

Начальник Пролетарского районного отдела ССП Ростова-на-Дону попросил взятку с компании за то, чтобы приостановить исполнительное производство и не арестовывать счета компании в счет погашения долга. Компания задолжала за электроэнергию 4,395 миллиона рублей, пристав должен был взыскать долг, но предложил отсрочить этот вопрос за вознаграждение в 300 тысяч рублей.

Пристав сообщил, что эти деньги пойдут в счет частичного погашения долга, что позволит отсрочить арест счетов. Подставной сотрудник ФСБ при встрече передал приставу 100 тысяч рублей, однако эти деньги пошли не в счет погашения долга, а на личные расходы бывшего пристава.

Когда сотрудник пришел за следующим траншем в 200 тысяч рублей, его задержали специалисты ФСБ России. Мужчину уволили из ведомства, пока обвинение не предъявлено, мера пресечения не избрана.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter