Дезинфицировать Ростовскую область от коронавируса будут при помощи новых авто

Дезинфицировать Ростовскую область от коронавируса будут при помощи новых авто

20 июля , 13:13ОбществоPhoto: donland.ru
Автопарк поисково-спасательной службы и областной службы спасения на воде в Ростовской области пополнился 20 новыми автомобилями, говорится в сообщении регионального правительства.

Денежные средства в размере 50 миллионов рублей на покупку новых машин были выделены главой региона Василием Голубевым в мае 2020 года. Автомобили предназначены для для дезинфекции общественных пространств муниципальных образований.

Все машины построены на базе ГАЗ-27057 и оснащены комплектами дезинфекционного оборудования, снаряжения и инвентаря. В каждом автомобиле установлена емкость на 800 литров для дезраствора с подогревом и насосная установка высокого давления для обработки больших площадей., имеется ранцевая установка, предназначенная для обработки труднодоступных мест. Автомобили оснащены рацией, громкоговорителями.

Их планируется использовать для дезинфекции и дезинсекции в очагах заражения территорий и помещений, торговых площадок , транспорта и оборудования – как горячими, так и холодными растворами, доставки к месту проведения дезинфекции работников, специального оборудования и инвентаря, а также могут использоваться для локализации очагов пожаров.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter