Материнский капитал в Ростовской области чаще всего тратят на жилье и образование

Материнский капитал в Ростовской области чаще всего тратят на жилье и образование

20 августа 2019, 23:06ОбществоФото: pixabay.com
В Ростовской области с начала действия программы поддержки семей с детьми около 12 тысяч семей направили материнский капитал на образование детей, говорится в сообщении на сайте регионального правительства.

Всего на эти цели в регионе было перечислено 713 миллиона рублей. Образование детей стало вторым по популярности направлением для траты материнского капитала в Ростовской области. Первое место занимает улучшение жилищных условий.

В настоящее время большинство семей, обладателей сертификатов на материнский капитал, которые решили направить его средства на обучение ребёнка в вузе и ссузе, уже определились и подали в ПФР соответствующее заявление.

Так, в 2019 году 958 донских семей направили средства материнского капитала на оплату образовательных услуг, таких как обучение в вузах, ссузах, школьных и дошкольных учреждениях и учреждениях дополнительного образования. «Есть семьи, которые использовали часть средств материнского капитала на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в общежитии, предоставляемом учреждением на период обучения. Направить материнский капитал на образование любого из детей можно, когда ребенку, давшему право на получение сертификата, исполнится три года. Исключение составляет оплата детского сада — по этому направлению материнским капиталом можно распорядиться сразу после рождения ребенка и получения сертификата. В 2019 году в регионе было подано 226 таких заявлений», — сказано в сообщении.

Ранее депутаты Ростовской области предложили помочь многодетным семьям с застройкой земли.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter