Ливинский рассказал Путину об инновационной системе управления электросетями

Ливинский рассказал Путину об инновационной системе управления электросетями

20 сентября 2019, 18:34ОбществоPhoto: rosseti.ru/press
Глава РФ Владимир Путин побывал с рабочим визитом в Удмуртской Республике. Гендиректор компании «Россети» Павел Ливинский и руководитель региона Александр Бречалов представили президенту оптимальную модель управления инфраструктурой электроэнергетики на примере Ижевска.

Как сообщают «Новые известия», в состав проекта включено создание центров управления сетями, диспетчерских пунктов, цифровых районов электросетей. Кроме этого, подразумевается консолидация активов отрасли. Путин дал высокую оценку эффективности внедрения подобных систем управления во всех российских регионах до 2030 года.

Программное обеспечение отечественных разработчиков, примененное в Удмуртии, значительно повысило надежность работы новой системы. А благодаря проведенной в регионе консолидации активов стала возможной реализация социально значимых проектов.

По словам Павла Ливинского, консолидированный бюджет республики только до 2020 года получит около 3,5 миллиарда рублей поступлений. Налоговые отчисления в казну региона увеличатся на 40%. Есть выгода и для потребителей: благодаря тому, что весь электросетевой комплекс объединен в одну структуру, снизятся частота и продолжительность отключений энергии. А период новых технических подключений снизится с 90 до 60 дней, добавил глава холдинга.

Ливинский также рассказал о применении «умных» технологий в деятельности компании. Он продемонстрировал преимущества интеллектуального управления на примере Ижевского городского диспетчерского пункта. В ходе беседы был затронут пилотный проект объединения дорожного и уличного освещения, а также архитектурной и художественной подсветки в единую структуру. Это уже реализовано в Ижевске.

Глава энергокомпании подчеркнул, что экономия при внедрении предложенной системы составит 35%. Кроме этого, на 30% снизится себестоимость содержания уличного освещения.

В свою очередь Александр Бречалов отметил, что для развития региона очень важно тесное взаимодействие с «Россетями». Полученные от продажи электросетей в Ижевске и Воткинске 3,3 миллиарда рублей позволили реализовать крупный проект по реконструкции социальных объектов.

Бречалов рассказал о том, что улучшения в освещении улиц заметили и сами жители Ижевска. А с помощью средств от продажи электросетей был реализован проект «Большой ремонт». Он включает в себя ремонтные работы в 251 школе, 253 детских садах, 217 медучреждениях, спорткомплексах, домах культуры и библиотеках, сообщил глава региона.

Кроме этого, в регионе работают множество предприятий оборонной промышленности. Им просто необходим более качественный, цифровой подход к управлению электроснабжением. И он становится возможным благодаря эффективной деятельности «Россетей» в регионе.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter