Банки не находят сотрудников, а охранники – работу в Ростове

Банки не находят сотрудников, а охранники – работу в Ростове

Банки не находят сотрудников, а охранники – работу в Ростове

20 ноября 2017, 09:57
Общество
Фото: kolpino-city.ru
Наибольший дисбаланс между спросом и предложением наблюдается среди сотрудников охранной и банковской сфер, рассказал руководитель "Avito.Работа"» Владимир Корицкий.

"Самый невостребованный персонал находится в сегменте охраны", – поделился он.

Спикер объяснил, что причина, парадоксально, заключается в развитии охранного бизнеса.

"Сегодня многие компании по стране меньше нанимают людей в свой штат и закупают услугу по охране у других специализированных охранных организаций. Охранники в нашей области точно не в топе, хотя по статистике заработных плат у персонала в этой сфере деятельности самые высокие запросы к оплате труда, превышающие предложение работодателей на 10-15%", – сообщил Корицкий.

В категориях "банки и финансы" и "страхование" тоже есть расхождение между ожиданиями и предложением, но в обратную сторону, продолжил он.

"Там предложения работодателей выше, чем ожидания соискателей в Ростовской области. Это связано с тем, что в этой отрасли спрос на сотрудников банков выше, чем число кандидатов на эти позиции", – рассказал спикер.

По словам Корицкого, сегодня соискатель выбирает работодателя, поскольку экономика находится на подъеме, и число вакансий на рынке труда в Ростовской области заметно превышает число работников.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter