В новогодние приметы верят свыше 60% жителей России

В новогодние приметы верят свыше 60% жителей России

20 декабря 2016, 08:45
Общество
Более 60% жителей Российской Федерации верят в новогодние приметы, следует из социологического опроса онлайн-издания Griffon.

"Основная масса верящих в приметы – это женщины и люди старше 35 лет: по 67% и 62% соответственно", - сказано в сообщении.

Лидером среди новогодних примет стал обычай загадывать желание под бой курантов, на втором месте примета "как Новый год встретишь, так его и проведешь", на третьем – раздать все долги в уходящем году.

Останутся в новогоднюю ночь дома 77% россиян, причем 55% из них обязательно будут смотреть поздравление с Новым годом от президента России.

Поход в гости планирует примерно каждый 10-й россиянин, большую часть из них составляет молодежь от 18 до 34 лет, преимущественно это мужчины.

На новогодние подарки россияне в этом году готовы потратить в среднем по 15 тысяч рублей, причем мужчины выделяют на эти цели средств в 2 раза больше, чем женщины.

Около 3% населения России совсем не собираются отмечать Новый год.

В проведенном 9 и 10 декабря телефонном опросе приняли участие 1 тысяча россиян старше 18 лет, проживающих в городах с населением более 100 тысяч человек. Погрешность статистики не превышает 3,1%. 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter