После скандала с пособием в 47 рублей многодетной матери из Таганрога помогут — юрист

После скандала с пособием в 47 рублей многодетной матери из Таганрога помогут — юрист

21 января 2019, 14:56ОбществоФото: maxpixel.net
После того, как разразился скандал в СМИ о многодетной и малоимущей жительнице Таганрога Ростовской области, которой власти города назначили пособие в 47,5 рубля, семье помогут во всем, рассказал RostovGazeta юрист Юрий Заблоцкий.

Именно Заблоцкий поднял тему о социальном пособии 39-летней жительницы Таганрога с суммой в 47,5 рублей. У женщины трое несовершеннолетних детей, стабильно алименты она получает лишь на одного ребенка. Дети болеют, на лечение ребят женщина тратит в месяц около шести тысяч рублей. Она работает в детском саду воспитателем и получает около 15 тысяч рублей. Недавно женщина оформила в ипотеку две комнаты в общежитии - 10 тысяч в месяц уходит на оплату кредита. Женщина обратилась в управление социальной защиты с просьбой оказать материальную помощь. В итоге до минимального прожиточного минимума не хватало всего лишь 47,5 рубля. Именно эту сумму и было решено назначить.

Фото:Юрий Заблоцкий/vk

"Они может и поступили по закону. Но в таких случаях необходимо собирать комиссию, рассматривать сложную жизненную ситуацию женщины и в итоге выдать ей другую сумму. Сейчас, в связи со скандалом, женщине помогут во всем - и с жильем, и со здоровьем детишек и вообще с материальным положением. Я уверен, что властями будет принято справедливое решение, и мать с детьми не останется без социальной защиты", - говорит Заблоцкий.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter