Союз Архитекторов России выступил в защиту арестованных коллег в Ростове

Союз Архитекторов России выступил в защиту арестованных коллег в Ростове
Союз Архитекторов России выступил в защиту арестованных коллег в Ростове
21 февраля 2019, 22:34ОбществоФото: pxhere.com
Союз Архитекторов России выступил с защитой арестованных в Ростове-на-Дону архитекторов города и области: Романа Илюгина и Алексея Полянского, сообщили RostovGazeta адвокаты арестованных.

Главного архитектора Ростовской области Алексея Полянского заподозрили в превышении должностных полномочий. По версии следствия, в 2010 году он незаконно выдал организации разрешение на строительство многоквартирного дома.

Дом впоследствии признали не соответствующим нормам. Сумма ущерба составила около 35 миллионов рублей. Также подозреваемый незаконно выдал, как полагает следствие, разрешение на строительство здания многофункционального назначения в пределах береговой полосы реки Дон.

Советский районный суд в среду арестовал Полянского до 10 апреля. Апелляция назначена на 26 февраля в областном суде.

Главный архитектор Ростова Роман Илюгин также был арестован до 11 апреля. Следствие считает, что Илюгин подписывал разрешения на строительство, руководствуясь личными интересами. Из-за действий архитектора пострадали десятки человек, в том числе семьи дольщиков.

Илюгин, будучи в должности архитектора Ворошиловского района, в 2014-2015 годах незаконно выдал разрешение на строительство двух жилых домов. Однако вместо частных домов на участке был построен многоквартирник. В четверг адвокаты просили поменять ему меру пресечения на домашний арест или залог в размере 340 тысяч рублей. Однако областной суд оставил меру пресечения без изменения. Защита намерена добиваться отмены этого решения в следующей инстанции.

«В защиту Полянского и Илюгина выступили Союзы архитекторов Ростова-на-Дону и России»,- отметили адвокаты арестованных.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter