«Россети»: энергокомплекс Дагестана должен стать безубыточным к 2023 году

«Россети»: энергокомплекс Дагестана должен стать безубыточным к 2023 году

21 марта 2019, 22:09ОбществоPhoto: pxhere.com
В Дагестане прошло правительственное совещание, в рамках которого руководитель республики Владимир Васильев и глава “Россетей” Павел Ливинский обсудили совместный план по улучшению регионального электроснабжения.

По словам Васильева, Всероссийские учения энергетиков “Россетей”, которые прошли в Дагестане летом 2018 года, обеспечили предотвращение значительного количества отключений и иных аварийных ситуаций. Направленные в регион сотрудники компании смогли найти точки соприкосновения с местными представителями энергетиков. Дагестан гостеприимен, и дагестанцы – замечательные друзья, подчеркнул Васильев.

Главная тема встречи — исполнение пунктов постановления правительства РФ от 30 апреля 2018 года №534 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации в связи с продлением особенностей функционирования оптового и розничных рынков на территориях отдельных частей ценовых зон оптового рынка». Так, «Россети» уже подготовили предложения, позволяющие двигать в положительную сторону ситуацию в энергокомплексе Дагестана, а также вывести отрасль региона на принципиально новый уровень, пишут «Новые Известия».

Вместе с тем, внимание на встрече акцентировалось и на «Программе снижения потерь», которая будет реализована в Дагестане до 2023 года, и коснется всех районов республики. Часть финансовых обязательств выполняет компания «Россети», однако без поддержки со стороны властей не обойтись. Речь идет о том, что «Программа снижения потерь» является продолжением учений «Россетей», состоявшихся в республике в 2018 году.

Павел Ливинский добавил, что все предлагаемые меры выведут энергосистемы Дагестана на безубыточность к 2023 году, иначе все усилия «Россетей» будут напрасными и не окажут запланированного экономического эффекта, а электросетевой комплекс продолжит стагнировать.

В заключение Владимир Васильев выступил с предложением проработать членам правительства и «Россетей» детально шаги, необходимые для решения накопившихся проблем, а также включить их реализацию в новую «дорожную карту».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter