В садовых товариществах Ростова не вывозят мусор по несколько месяцев

В садовых товариществах Ростова не вывозят мусор по несколько месяцев
В садовых товариществах Ростова не вывозят мусор по несколько месяцев
21 марта 2019, 15:16ОбществоФото: Медиахолдинг 1Mi
В садовых товариществах появились проблемы с вывозом мусора после мусорной реформы, сообщили представители организаций во время круглого стола на тему ресурсоснабжения в ТПП.

"Мусор вывозится безобразно, к нам приехали машины 34 региона в плохом состоянии. Если с диспетчерами не созвонишься, то мусор не вывозят вообще", - сообщил представитель ДНТ "Мичуринец". Он отметил, что члены организации пытаются добиться изменений третий месяц, но пока ничего не изменилось.

"У меня та же сама история. Прошло почти три месяца, как эта реформа прошла. У меня проживает четыре тысячи человек. На сегодняшний день ни один килограмм, ни один куб мусора не вывезены" - заявил председатель садоводческого товарищества "Садовод". Он уточнил, что у него возникли проблемы с заключением договора. "Договор до сегодняшнего дня не заключен. Спрашиваю, почему. Мне отвечают, что не готов, в работе. Сколько же можно готовиться, когда заявка была дана мною в декабре?", - спросил представитель.

Фото:Медиахолдинг 1Mi

"У нас все вывозится вовремя, но тариф очень тяжел. Если раньше мы платили до 200 тысяч, то сейчас в разы больше. Перейти на индивидуальные договора у нас не получается", - сообщил председатель товарищества "Садовод-любитель".

Гендиректор группы компаний "Чистый город" Элла Кузьмина прокомментировала ситуацию. "Не могу ответить на эти вопросы, сейчас отправлю информацию, запишу телефон каждого представителя и лично сегодня вам перезвоню. Конечно, мне крайне неловко, потому что я не обладаю информацией по этим вопросам", - сообщила она.

Что касается договоров, их накопления и заключения, тариф был установлен достаточно поздно, 28 декабря, уточнила Кузьмина. "Практически всем юрлицам мы отправляли электронные письма, у нас есть подтверждения. Мы неоднократно собирались в администрациях города и района с управляющими компаниями ДНТ и СНТ, предлагали заключать предварительные договора. И нам нужен был график, в какие места и когда нам нужно приезжать с 1 января", - добавила гендиректор. Она уточнила, что прямые договора заключать с товариществами нельзя по закону. Компания может сотрудничать только с юрлицами.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter