Где собака зарыта: в Ростовской области сложилась патовая ситуация на рынке труда

Где собака зарыта: в Ростовской области сложилась патовая ситуация на рынке труда
Где собака зарыта: в Ростовской области сложилась патовая ситуация на рынке труда
21 мая, 15:02ОбществоФото: pixabay.com
Вакансии на биржах труда обещают ростовчанам заоблачные заработные платы и перспективный карьерный рост. Почему же жители Дона не могут найти работу, разбирался корреспондент RostovGazeta.

Проблема с заработком средств в регионе являются преобладающей причиной, вынуждающей жителей Ростовской области покидать родной край. Несмотря на множество вакансий, размещенных на биржах труда, обещающие высокие заработные платы и карьерный рост, ростовчане жалуются на отсутствие официального оформления, на мизерную оплату, задержки премий и превышение продолжительности установленных Трудовым законодательством рабочих часов. Об этом свидетельствует множество отзывов на сайте Antijob.

Анализ сайта показывает, что в Ростове легче всего найти работу мазохистам или тем, кто хочет «подкорректировать свою сильно завышенную самооценку». Во многих фирмах сотрудников унижают и оскорбляют, относясь, как к дешевой рабочей силе. Например, в ростовском интернет-агентстве маркетологи привычно называют своих подчиненных «дебилами».

Недовольство ростовчан вызывают и странные обязанности, которые всплывают после официального трудоустройства. Например, в ростовской строительной фирме сотрудникам навязывают кормление собаки, официально, на уровне директора, утвердив график кормления животного.

«В свой выходной день, или в праздничные дни, если не повезет, вы обязаны явиться на работу и кормить собачку, совершенно безвозмездно, от души», - жалуются сотрудники в отзывах на сайте.

А вот в другой ростовской фирме, запрещено обедать самим. Для контроля здесь установлены видео камеры, а руководство постоянно напоминает, что на работе надо работать, а «есть - дома».

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter