РПЦ заявила, что не нарушает законов при строительстве храма в Ростове

РПЦ заявила, что не нарушает законов при строительстве храма в Ростове

21 июня 2017, 18:08
Общество
Photo: zvon.ru
В парке Собино в Ростове-на-Дону новую церковь построят вместо маленького временного храма, рассказал RostovGazeta пресс-секретарь главы Донской митрополии Игорь Петровский.

В соцсетях объявили о сборе подписей против строительства новой церкви в парке Собино. Активисты выступили против нового храма, основываясь на том, что будут вырублены деревья. Они также отметили, что нарушаются федеральные законы.

"Православная община храма в честь Донской иконы Божьей матери действует на территории парка уже третий год и никому она не мешала. Землю им выделили согласно всем законодательным нормам. В парках имеют право размещаться культурные, общественные и культовые учреждения", - говорит Петровский.

По словам представителя Донской митрополии, ранее этот участок планировал забрать один бизнесмен под автогаражи и ремонтные мастерские. Он даже успел залить огромный фундамент и возвести двухметровый забор, однако его отдали местным жителям под храм.

"Авторы петиции, по какой-то причине, переиначили все возможные факты. На 40 сотках земли храмовой территории нет деревьев. Более того, вся территория была облагорожена, убран битый кирпич, вывезен мусор и высажено около 50 новых деревьев. Сейчас община собирает деньги на строительство новой большой церкви на месте временной", - отметил Петровский.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter