Умер следователь, руководивший операцией по поимке Чикатило на Дону

Умер следователь, руководивший операцией по поимке Чикатило на Дону

21 июля 2018, 17:32
Общество
Фото: kvu.su
Из жизни на 71-м году ушел генерал-майор милиции в отставке Виктор Бураков, который играл ведущую роль в операции "Лесополоса" по задержанию серийного убийцы Андрея Чикатило, сообщает региональное УМВД.

"Бураков родился в 1946 году в Брянской области. Он окончил высшую следственную школу милиции и стал экспертом-криминалистом. После этого мужчина переехал в Ростов и стал работать в областном УВД", - сказано в публикации.

В 1994 году Бураков стал первым замглавы ГУВД Ростовской области, а через два года, вернувшись из чеченской командировки, получил звание генерал-майора милиции.

Прощание с ним состоится в воскресенье в 10.00 мск на Северном кладбище. Редакция издания RostovGazeta выражает глубокие соболезнования родным и близким мужчины.

Напомним, Андрей Чикатило стал широко известен тем, что за 12 лет в нескольких регионах, в том числе донском, совершил 53 убийства. Операция «Лесополоса» стала самым масштабным оперативным мероприятием, когда-либо проводившимся правоохранительными органами. За все время на причастность к серии убийств было проверено более 200 тысяч человек.

Специальную оперативную группу, занимавшуюся этим делом, возглавлял Виктор Бураков.

р1

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter