Краснодарский ЮЗТС изготовил обрабатывающий центр для авиакосмической отрасли

Краснодарский ЮЗТС изготовил обрабатывающий центр для авиакосмической отрасли
Краснодарский ЮЗТС изготовил обрабатывающий центр для авиакосмической отрасли
21 сентября, 17:25ОбществоФото: ЮЗТС
На Южном заводе тяжелого станкостроения (ЮЗТС) успешно прошла приемка карусельного обрабатывающего центра повышенного класса точности. Оборудование было изготовленного по заказу ПАО «ОДК-Кузнецов» — крупнейшего предприятия авиационного и космического двигателестроения.

Центр предназначен для обработки деталей массой до 25 тонн и диаметром до 2,5 м. Согласно контракту, до конца 2021 года завод должен произвести еще два аналогичных станка для «Кузнецова».

«ОДК-Кузнецов» является монополистом в производстве двигателей для носителей «Союз» и «Союз-2». Оборудованием завода была оснащена ракета, которая вывела на орбиту корабль «Восток» с Гагариным в 1961 году.

Фото:ЮЗТС

ЮЗТС был создан пять лет назад на базе легендарного завода им. Седина и является правообладателем его товарного знака. Сейчас в производстве находится более 20 тяжёлых станков и обрабатывающих центров. Продукция завода востребована во многих отраслях промышленности, включая энергомашиностроение, атомное машиностроение, авиастроение и металлургию.

Предприятие сотрудничает с заказчиками как на российском рынке, так и за рубежом. Продукция ЮЗТС поставляется предприятиям Урала, Сибири, Центральной России, а также Кубы, Латвии, Румынии, Казахстана, Узбекистана и Белоруссии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter