Медведев утвердил ответственных за реализацию государственных программ

Медведев утвердил ответственных за реализацию государственных программ
22 января 2019, 18:23ОбществоФото: kremlin.ru
Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал назначения ответственных за исполнение государственных программ по ряду направлений.

Телеканал «360» пишет, что вице-премьер Юрий Борисов с настоящего момента отвечает за реализацию госпрограмм по обороне и защите населения. Он выступает куратором развития оборонно-промышленного комплекса, космической деятельности и развития атомного энергопромышленного комплекса. Вместе с тем в обязанности заместителя председателя правительства России теперь включен контроль государственных программ «Обеспечение обороноспособности страны», «Обеспечение государственной безопасности», «Обеспечение защиты личности, общества и государства», «Защита населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, обеспечение пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах», «Обеспечение общественного порядка и противодействие преступности».

Вице-премьер Константин Чуйченко является ответственным за продвижение проектов «Юстиция» и «Информационное общество».

Первый вице-премьер и министр финансов России Антон Силуанов будет осуществлять деятельность, связанную с обеспечением общественного порядка и противодействием преступности в сфере государственной миграционной политики и внешнеполитической деятельности. Ответственным за программу «Внешнеполитическая деятельность» по социально-экономическому взаимодействию с Абхазией и Южной Осетией стал вице-премьер Виталий Мутко.

В обязанности зампреда Правительства РФ по вопросам социальной политики Татьяны Голиковой входит мониторинг реализации проектов по развитию здравоохранения, образования, соцподдержки граждан, доступной среды, пенсионной системы, содействия занятости населения, а также научно-технического развития РФ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter