Глава Минздрава Ростовской области объяснил, почему не привился от COVID-19

Глава Минздрава Ростовской области объяснил, почему не привился от COVID-19

22 января , 15:59ОбществоФото: facebook.comЮрий Кобзев
Министр здравоохранения Ростовской области Юрий Кобзев, назначенный на пост в конце декабря 2020 года, сообщил, что вынужден был отказаться от прививки от коронавируса из-за противопоказаний, об этом он рассказал в ходе пресс-брифинга в региональном правительстве.

По словам главы ведомства, отказаться от вакцинации ему пришлось из-за того, что он уже переболел инфекцией. «Я бы привился, если бы со мной в транспортном средстве не оказалась гражданка, которая не соблюдала меры, предписанные Санэпиднадзором. Она явно имела признаки респираторного заболевания и не пользовалась маской. К сожалению, я переболел коронавирусом. И в настоящее время у меня есть противопоказания», — рассказал Кобзев.

Напомним, что массовая вакцинация в Ростовской области началась в понедельник, 18 января. На следующей неделе в регион поступит 60 тысяч доз вакцины от коронавируса.

На 22 января в Ростовской области было зарегистрировано 60269 случаев заражения коронавирусом, вылечился 49861 местный житель. Жертвами болезни стали 2448 пациентов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter