Коррупция может помещать строительству нового моста в Волгодонске — эксперты

Коррупция может помещать строительству нового моста в Волгодонске — эксперты

22 февраля , 11:02ОбществоPhoto: ОАО «Ростовавтомост»Мост через р. Аксай, 2002 г. ОАО «Ростовавтомост»
Эксперты сомневаются в том, что третий мост в Волгодонске будет вовремя сдан, этому помещает недофинансирование Федерацией и коррупция, рассказали опрошенные RostovGazeta специалисты.

Известный в Волгодонске общественник Николай Жилкин говорит, что бесперебойное финансирование строительства третьего моста может «сорваться» в любой момент.

«Деньги на подготовительные работы выделены. Ориентир, что на 2020 год деньги заложены. Работа пошла. Лет семь при разных главах администрации говорили об этом. Основная проблема — финансирование. Нам удалось донести до Федерации, что у Волгодонска особый статус — в черте города реактор расположен, в случае ЧС на АЭС спасатели не справятся с эвакуацией населения. Проблемы, которые помешают финансированию строительства этого объекта — кризис. Экономисты говорят, что мировая экономика в нестабильном состоянии находится и в ближайшие годы будет очередное обострение», — говорит Жилкин.

Также помешать главной стройке Ростовской области в ближайшие годы может изменение цены на нефть и «новые» санкции США. В самой России, как отмечает спикер, экономика почти не развивается.Депутат Законодательного Собрания Ростовской области Евгений Федяев полагает, что стройке моста может помещать «коррупция на местах».«С учётом количества коррупционеров в верхах Донской власти (напомню, Ростовская область является лидером в России по количеству коррупционных преступлений на душу населения) то вероятность превращения проекта в очередной долгострой крайне высока», — говорит Федяев.

Депутат добавил, что верит в положительный исход строительства лишь при наличии людей «компетентных и заинтересованных в развитии Донского края, а не собственных кошельков».

«Предполагаю, что для ряда высокопоставленных чиновников строительство моста за 8 млрд может стать лишь очередной „кормушкой“ и данный проект в результате может стать в одном ряду с Зенит-Ареной и космодромом Восточный, став очередным памятником коррупции, которая расплодилась при нынешней власти в Донском крае», — считает Федяев.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter