«Новые люди» помогут ростовчанам экономить на ЖКХ

«Новые люди» помогут ростовчанам экономить на ЖКХ

22 февраля , 18:52ОбществоФото: Партия «Новые люди»
В спальных районах Ростова в выходные не многолюдно. Южный ветер, даже при небольшом минусе, продувает насквозь. Вокруг домов в окрестностях ул. Жмайлова и Мельчакова, ходят молодые ребята. Они вооружены тепловизорами, которые фиксируют теплопотери многоквартирных домов.

Это активисты регионального отделения партии «Новые люди», они уверены, что при таких условиях эксплуатации домов жители Ростова должны платить за отопление гораздо меньше суммы, указанной в квитанции.

Житель второго подъезда девятиэтажного дома № 3 по ул. Жмайлова, Андрей делится наболевшем:

«Если брать те суммы за коммунальные услуги, которые берут наши коммунальщики, то возникает вопрос – за что мы платим? Во-первых, коммуналка очень сильно подорожала. На оплату квартиры уходят большие деньги, а откуда берутся эти начисления непонятно. Бывает при одних и тех же показателях сумма может варьироваться от 2000 до 5000 рублей».

Фото:Партия «Новые люди»

«А если ребята говорят, что наш дом частично отапливает улицу, тогда вообще возникает масса вопросов, один из которых - за что мы платим», - добавляет житель девятиэтажки, съежившись от ветра.

Активисты переходят к дому под другим литером и видят, что новый дом, отдает тепла гораздо меньше. Сторонник партии «Новые люди», Екатерина Иванкина, направляет тепловизор в сторону дома и поясняет:

«Белый цвет на тепловизоре показывает самые теплые места, как правило, это расположение батарей и других отопительных приборов. Дальше идет желтая и оранжевая шкала, они отображают потери, то, что мы видим фиолетовым цветом – там тепло удерживается».

За время выезда активисты местной партии «Новые люди» проверили несколько домов, и практически все из них показали значительные теплопотери.

Как отмечает секретарь регионального отделения партии «Новые люди» Савелий Будко, результаты исследования подтвердили гипотезу экспертов.

«Мы сейчас как раз вместе с активистами проводим акцию по измерению тепла и смотрим, где утекает тепло из зданий. Исследование показало, что батареи отапливают не только внутреннее помещение, но и саму улицу. Также потери тепла зданий мы пронаблюдали на балконных стыках. Партия новые люди предлагает снизить тарифы ЖКХ на 25 процентов. Для этого предусмотрен целый комплекс мер», - говорит он.

Сегодня «Новые люди» предлагают кардинально изменить политику ЖКХ, основываясь на программе энергоэффективности.

«Необходимо развивать механизм долгосрочного кредитования капитального ремонта, когда без увеличения платы и продолжительного ожидания накопления всей нужной суммы для проведения капитального ремонта многоквартирного дома, перешедшего на спецсчет, может быть привлечен кредит и проведен ремонт здесь и сейчас», - прокомментировал председатель комитета по ЖКХ партии «Новые люди» Станислав Шубин.

Активисты уверены, что энергоэффективность должна стать частью государственной политики на ближайшие годы и позитивно отразиться на экологии донского края и средствах ростовчан.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter