Бывший директор Ростовского цирка через суд будет восстанавливать должность

Бывший директор Ростовского цирка через суд будет восстанавливать должность

Бывший директор Ростовского цирка через суд будет восстанавливать должность

22 октября 2018, 13:18
Общество
Фото: vk.com/id8611653
Бывший директор филиала ФКП "Росгосцирк" "Ростовский-на-Дону государственный цирк" намерен подавать в суд, чтобы восстановиться в должности, сообщил RostovGazeta сам Дмитрий Резниченко.

"Свое сокращение считаю незаконным, сейчас буду обращаться в суд, и собственно говоря, рассчитываю на то, что должность директора цирка будет возвращена и восстановлена, так как вместо того, чтобы решать вопросы, руководство "Росгосцирка" пошло на массовые репрессии", - сообщил Резниченко.

По его словам, весь штат ростовского цирка, за исключением двух-трех человек, был сокращен, и многие работники цирка получили уведомления о неполной трудовой занятости.

"Уведомление было выдано за три месяца. Так как цирк был поставлен на вынужденный простой, то люди получали только часть зарплаты, и как вариант в такой ситуации, человек может написать заявление и уволиться, тогда ему выдается вся зарплата. Но руководство "Росгосцирка" подвело людей к тому, чтобы их должности были сокращены и поставлены на вынужденный простой, и, соответственно, персонал написал заявление. Сейчас нет даже финансового директора", - рассказал Резниченко.

Напомним, что в конце февраля 2018 года в Ростовском государственном цирке силовики провели обыски, они изъяли документацию, в которой может говориться о возможных хищениях средств на сумму 1,7 миллиона рублей. Тогда Дмитрий Резниченко сообщил, что его доверенность была отозвана, так как он стал неугоден руководству "Росгосцирка" из-за его настойчивых требований выделить средства на капитальный ремонт. После этого финансово-хозяйственной деятельностью цирка по доверенности стал управлять другой человек, бывший глава Курского и Ярославского цирков Наталья Шульга.

В начале апреля текущего года ростовский цирк был закрыт из-за многочисленных нарушений пожарной безопасности. Всего специалисты насчитали 37 различных нарушений. Устранить нарушения обещали за 2,5 месяца, после чего должны были начать работу, однако открытие цирка перенесли на конец октября.

Близкий к ситуации источник RostovGazeta сообщал, что руководство "Росгосцирка" сделало из этой системы чистый бизнес, на котором зарабатывают деньги, абсолютно криминально.

"Наш цирк прекратил выезжать за границу, в том числе ростовский, потому что они (руководство "Росгосцирка" – прим.ред.) настолько заузили эти каналы, что не могут обслужить саму систему цирков, и, конечно, востребованность самой культуры цирковой после того, что мы имеем, упала. Любой поток денег, который идет централизованно, а это на минуточку государственная структура, а значит, деньги идут бюджетные и большие, они их преобразовывают в интересах физических лиц, и не думают о проблемах цирка", - сообщил собеседник.

RostovGazeta направила официальный запрос в пресс-службу "Росгосцирка" с просьбой прокомментировать причину массовых сокращений в ростовском цирке.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter