В Московской области появятся девять комплексов по переработке отходов

В Московской области появятся девять комплексов по переработке отходов
В Московской области появятся девять комплексов по переработке отходов
23 января 2019, 17:01ОбществоФото: pxhere.com
В течение года в Московской области создадут девять комплексов по переработке отходов.

КПО будут соответствовать всем необходимым санитарным нормам и требованиям законодательства, сообщает телеканал «360». Традиционные полигоны твердых коммунальных отходов в регионе постепенно закрываются (с 2013 по 2017 года перестали функционировать 24 полигона ТКО), правительством региона разрабатывается комплексная экологическая программа по снижению захоронений отходов, которая состоит из нескольких блоков.

Помимо создания комплексов по переработке отходов (три КПО в прошлом году уже успешно ввели в эксплуатацию), она включает строительство заводов по термической обработке отходов. Два таких объекта должны открыться в 2021 году, еще два – в 2022 году. Располагаться они будут в Воскресенском, Наро-Фоминском, Солнечногорском, Богородском муниципальных образованиях. Стоимость одного объекта оценивается в 31 миллиард рублей, это целиком средства инвесторов.

Также программа предусматривает установку систем очистки воздуха, чтобы снизить негативное влияние на окружающую среду.

Пятый блок программы позволит решить проблемы с рекультивацией закрытых полигонов ТКО. И, наконец, шестой блок направлен на внедрение раздельной системы сбора отходов («сухие и «смешанные») на всей территории Московского региона.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter