Цирк слонов уничтожил поле стадиона в Новочеркасске

Цирк слонов уничтожил поле стадиона в Новочеркасске
Цирк слонов уничтожил поле стадиона в Новочеркасске
23 ноября 2018, 07:32ОбществоФото: nduma.ru
В Новочеркасске Ростовской области цирк слонов "Гертнер" арендовал на месяц футбольное поле стадиона "Ермак" и сильно его повредил, сообщает городская дума.

С начала года доходы стадиона составили 1,37 миллиона рублей, расходы - 1,35 миллиона рублей. По словам директора "Ермака" Алексея Артемьева, снизить кредиторскую задолженность получилось благодаря заключенным договорам аренды.

Так, цирк "Гертнер" заплатил 40 тысяч рублей и пользовался месяц полем. "Мы приняли такое решение из-за плачевного состояния стадиона и поля. Деньги позволят его засеять", - пояснил директор.

Однако эта ситуация вызвала недоумение парламентариев. Они пояснили, что многотонная техника окончательно испортила поле и теперь необходимы сотни тысяч рублей на восстановление.

"Сначала пустили цирк на футбольное поле, а теперь рассказывают, что 40 тысяч рублей нужны для того, чтобы это поле восстановить", - удивился один из депутатов.

В результате Артемьев получил выговор. Сейчас планируется реорганизовать стадион, поэтому директор может покинуть свой пост.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter