Швеция обеспокоена нарушением её границ разведывательным самолетом РФ

Швеция обеспокоена нарушением её границ разведывательным самолетом РФ

24 января 2019, 20:28ОбществоPhoto: pixabay.com
О нарушении государственных границ Швеции самолетом радиоэлектронной разведки Ил-20 и двумя истребителями Су-27 сообщило представительство вооруженных сил страны.

Военное ведомство Швеции заявило, что южнее Карлсхамна в Блекинге российские самолеты короткий период времени незаконно находились на территории страны. ВС страны уже уведомили правительство об инциденте. Об этом 24 января сообщила газета Дни.ру.

Министерство обороны РФ подтвердило периодические полеты над Балтийским морем, но подчеркнуло, что эти действия производятся в полном соответствием с международным законодательством.

Некоторое время назад стало известно, что разведывательный самолет Швеции планировал проникнуть на территорию РФ с выключенным транспондером. Но он оказался перехвачен российским истребителем Су-27.

Политолог Игорь Рябов заявил, что Шойгу надежно держит воздушное пространство России, а происшествие со Швецией является результатом целенаправленной работы над скандинавскими странами по формированию представление о России как об угрозе.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter