Неделя Ростова: украинский Ростов, роспись по автобусам и пресс-конференция Голубева

Неделя Ростова: украинский Ростов, роспись по автобусам и пресс-конференция Голубева

24 января , 16:00Обществоотставка губернатор ростов украина вандал автобус
В Ростовской области на неделе произошло множество интересных событий, в том числе губернатор Василий Голубев прокомментировали слухи об отставке, у президента Украины Владимира Зеленского потребовали предъявить претензии на Ростов и вандалы испортили автобусы, самые интересные новости читайте в обзоре RostovGazeta.

На этой неделе глава Ростовской области Василий Голубев провел пресс-конференцию и развеял слухи о том, что собирается в отставку. Ранее в ростовских Telegram-каналах снова начали писать об отставке Голубева. До этого о его увольнении сообщали весной 2019 года, но этого не произошло.

Подливали масла в огонь и местные СМИ, которые писали, что губернатором может стать исполняющий обязанности вице-премьера Дмитрий Козак. Василий Голубев заявил, что продолжит работу на своем посту, если этого захотят президент РФ Владимир Путин и местные жители.

Он добавил, что никаких предложений перейти на работу в правительство Российской Федерации ему не поступало.

Photo:donland.ru

От президента Украины Владимира Зеленского потребовали заявить права Киева на Ростов. Об этом написала киевская газета «День», сотрудники которой уверены, что ранее Ростов и Таганрог входили в Украинское Государство гетмана Павла Скоропадского.

Поводом для публикации стали слова президента России Владимира Путина о том, что Причерноморье и восточная часть Украины — это исконные российские территории. Газета не согласилась с этим высказыванием, заявив о причастности Ростова и Таганрога к Украине.

Photo:Anna Novikova/CC BY 2.0flickr.com

Издание потребовало от президента Украины Владимира Зеленского отреагировать на это.

В Ростове-на-Дону за два дня вандалы успели испортить 13 городских автобусов в Северном жилом массиве. На остановках они подбегали сзади к остановившимся автобусам и разрисовывали.

При этом неизвестные использовали автомобильные маркеры, которые не смываются. Транспортные компании, которым принадлежат автобусы, намерены обратиться в правоохранительные органы.

Photo:rostov-gorod.ru

В мэрии рассказали, что порча имущества — это ненормально и акты вандализма будут жестко пресекаться. Всех, у кого есть информация об этих уличных художниках, попросили звонить по телефону 02.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter