Шахтерские города под Ростовом забросили участки, освобожденные от аварийного жилья

Шахтерские города под Ростовом забросили участки, освобожденные от аварийного жилья

24 июля 2019, 14:34ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
В Ростовской области после сноса аварийных домов только единицы земельных участков повторно используются муниципалитетами, сообщил министр строительства области Сергей Куц на расширенном заседании правительства.

За счет средств областного бюджета реализуются мероприятия по сносу домов после завершения их отселения. В бюджетах муниципальных образований отсутствуют средства на эти цели. За последние два года более 44 миллионов рублей направлено на снос расселяемых домов.

«Несмотря на поставленную задачу о повторном вовлечении в оборот земельных участков в отдельных территориях, освобожденные земельные участки, обеспеченные всеми нужными коммуникациями, не используются по назначению. Так, из резервного фонда в течение последних трех лет выделяются средства для сноса домов в городских шахтерских территориях. Город Гуково потратил на снос 74 домов 32 миллиона, и не использует ни один земельный участок по назначению», — рассказал Куц.

Такая же ситуация складывается с другими шахтерскими территориями.

«Город Донецк, снеся за пять миллионов девять аварийных домов, не использует ни один участок для нового строительства. Город Новошахтинск, направив семь миллионов на снос 23 домов, тоже не принял никаких мер», — подчеркнул Куц.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter