Власти Ростовской области рассказали, почему жители не могут попасть на КТ

Власти Ростовской области рассказали, почему жители не могут попасть на КТ

24 августа , 15:30ОбществоPhoto: pixabay.com
Власти Ростовской области отрицают существование квот на проведение диагностической процедуры компьютерной томографии, сообщил начальник управления информационной политики правительства Сергей Тюрин.

При этом жители региона продолжают жаловаться на невозможность проведения КТ, в том числе и при подозрении на коронавирус. Пациенты утверждают, что сами врачи могут сказать, сколько человек в день могут пройти установке КТ в ОКДЦ, в «Здоровье» и прочих медорганизациях. Причем, пациентов, которым назначено обследование, не ставят в список, и не сообщают точное время процедуры. Людям каждый день приходится звонить наугад — отвезут не отвезут.

По словам Сергея Тюрина, у аппаратов компьютерной томографии имеется своя пропускная способность. «В связи с высоким спросом на КТ, безусловно, аппаратура и врачи работают в напряженном режиме. Это и является причиной появления сложностей с графиком оказания данной услуги. Но квот на КТ, еще раз подчеркну, не существует», — пояснил он.

Напомним, что на 24 августа число больных коронавирусом в Ростовской области превысило 14 тысяч человек. Из них выздоровели более 80% заболевших и погибли 312 человек.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter