Почти 300 победителей и призеров олимпиад стали студентами РАНХиГС

Почти 300 победителей и призеров олимпиад стали студентами РАНХиГС
Почти 300 победителей и призеров олимпиад стали студентами РАНХиГС
24 августа, 18:25Общество
Студентами Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте России стали около 300 победителей и призеров олимпиад, сообщили в пресс-службе вуза.

Кроме того, были зачислены 145 «стобалльников». Всего же на бюджет подали свыше 90 тысяч заявлений от 20 тысяч человек.

При этом количество заявлений выросло, несмотря на то, что подняли проходной балл ЕГЭ по всем предметам. В одном Московском кампусе рост составил 20%, на одно место приходилось 15 желающих.

По словам ректора РАНХиГС при президенте Российской Федерации Владимира Мау, самый высокий конкурс оказался на направлениях Менеджмент, Экономика, Юриспруденция, Реклама и связи с общественностью, Государственное и муниципальное управление.

В этом году вступительные экзамены не пришлось сдавать 296 победителям и призерам олимпиад. Они заняли порядка 35% всех бюджетных мест Московского кампуса. Ими были полностью закрыты 20% всех программ, объявленных к набору.

Что касается Южно-Российского института управления РАНХиГС, то на очную форму прием вели по пяти направлениям подготовки бакалавриата — «Государственное и муниципальное управление», «Менеджмент», «Политология», «Юриспруденция», «Экономика», двум специальностям — «Правовое обеспечение национальной безопасности» и «Экономическая безопасность». Также были предусмотрены четыре магистерских направления — «Государственное и муниципальное управление», «Политология», «Юриспруденция», «Экономика», а также по специальности среднего профессионального образования «Экономика и бухгалтерский учет по отраслям».

По словам секретаря приемной подкомиссии ЮРИУ РАНХиГС Марины Федан, несмотря на увеличение практически на 20% количества мест, которые финансируются за счет федерального бюджета, средний балл, в сравнении с прошлым годом, увеличился.

«Впервые зачислили победителя Олимпиады школьников, который мог поступить в любой вуз страны, но выбрал нас. Количество зачисленных на очную форму обучения на места с оплатой стоимости также выросло, на 10%», — уточнила Марина Федан.

Добавим, что прием документов на направления подготовки и специальности заочной формы обучения продлится до 19 ноября.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter